紅天(紅生姜の天ぷら) レシピ・作り方

紅天(紅生姜の天ぷら)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみに最適です!

材料(2人分)

  • 紅生姜(まるごと) 1~2個
  • ●小麦粉、水 各大さじ3~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 紅生姜は1~2mmの厚さにスライスする。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせる。
  3. 3 紅生姜を2にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れる。
    カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。

きっかけ

めずらしく細切りじゃないまるごとの紅生姜を見かけたので買ってみました。

  • レシピID:1370008256
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
紅天
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/07/28 09:13
    紅天(紅生姜の天ぷら)
    お店で食べても家で作ることがなかったので、挑戦してみました!美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/16 18:55
    紅天(紅生姜の天ぷら)
    こんにちは♥
    前から気になってたの、これ♪紅しょうがってなかなか使わないから(^^)今日はわざわざ買ってきた(笑)めっちゃ美味しかったよ♪関西っぽい味がする➰

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る