現在地

紅天(紅生姜の天ぷら) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 紅生姜(まるごと)

    1~2個

  • ●小麦粉、水

    各大さじ3~

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅天(紅生姜の天ぷら)
  • 100円以下

おつまみに最適です!

作り方

  • 1

    紅生姜は1~2mmの厚さにスライスする。

  • 2

    ボウルに●を混ぜ合わせる。

  • 3

    紅生姜を2にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油に入れる。
    カラリと揚がったら取り出し、よく油をきる。

きっかけ

めずらしく細切りじゃないまるごとの紅生姜を見かけたので買ってみました。

レシピID: 1370008256

公開日:2015.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.02.23

    美味しくいただきました(^-^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.06.16

    こんにちは♥
    前から気になってたの、これ♪紅しょうがってなかなか使わないから(^^)今日はわざわざ買ってきた(笑)めっちゃ美味しかったよ♪関西っぽい味がする➰

    こんにちは♥
    わざわざ買ってきて作ってくれたのね~♡ありがとう!(>∀<)これ好きなんだけど、この辺だと、まるごとの紅生姜ってあんまり売ってないんだぁ。。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅天
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲紅天(紅生姜の天ぷら)のページ上部へ