レンジで簡単キャベツたっぷり納豆卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
レンジで加熱してあるのでたっぷりのキャベツも美味しく食べられます。
レンジで作るスクランブルエッグ+納豆も意外におすすめ♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
酢飯
お茶碗1杯
納豆
1パック
・卵
1個
・マヨネーズ
大さじ1/2
・豆乳
大さじ1
・こしょう
一振り~
たれ(納豆の付属)
1個
からし(納豆の付属)
1個

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りにしてレンジで1分~1分半加熱します。
    納豆をよく練ります。
    酢飯の上にキャベツを盛りつけます。
  2. 2
    耐熱ボウルに卵、マヨネーズ、豆乳、こしょうを入れて混ぜたらラップなしでレンジで40秒~1分加熱します。
  3. 3
    取り出してかき混ぜ、さらに20~40秒加熱してかき混ぜます。
    1の納豆、納豆のたれも加えて混ぜ1の酢飯、キャベツの上に盛り付けます。
  4. 4
    お好みで付属のからしをのせて完成♪

おいしくなるコツ

柔らかめの卵をお好みの場合はレンジでの加熱時間を短めにしてください。

きっかけ

夜食でも野菜たっぷりと思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
料理名
納豆丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする