時短でたっぷりきのこの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさににんじんは薄目の乱切りにします。
長ネギは斜め切りにしたらレンジ調理器に入れレンジで4分加熱して蒸らしておきます。 -
2
鍋に食べやすく切ったエリンギ、えのき豚肉を入れたら、お湯とコンソメも入れて加熱します。
沸く前に1の野菜も加えて煮込みます。 -
3
野菜に火がとおったら、小麦粉をボウルに入れ牛乳大さじ3くらいで溶いた物に残りの牛乳を入れてのばしたものを加えてひと煮たちさせます。
火を止めお味噌と塩
胡椒で味をととのえ完成♪ -
4
今回使用したじゃがいもです。
グラウンドペチカ
(デストロイヤー)
煮崩れしにくく滑らかで美味しいじゃがいもです(≧∇≦)♪
きっかけ
時短で温まる料理を作りたくてできました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
レンジで下茹でしてあるのでじたんでも簡単に作れます。 きのこは冷凍すると旨みが増え、数種類を混ぜるとさらに美味しいのでおすすめです。
- レシピID:1370008240
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に少し加えてお味噌でおいしさアップ⁉