フライパンで簡単!ピザ風焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- スライスチーズ 1枚
- ピザソース(なければケチャップ) 小さじ3
- 玉葱 少々
- ピーマン 少々
- 好みで岩塩・バジル・オリーブオイルなど
作り方
-
1
玉葱をみじん切りか薄切りにし、レンジにかけて辛味を飛ばす。
ピーマンも切っておく。 -
2
フライパンで切り餅を片面焼く。狐色になったら裏返し、ピザソース、玉葱、スライスチーズ、ピーマンを乗せてふたをする。
画像は1枚のスライスチーズを3つに裂いて2つ折にしています。 -
3
餅の裏が狐色になるまで焼いたら出来上がり。お好みで岩塩やバジル、オリーブオイルをかけるとより美味しいです。
画像は何もかけていませんが、オリーブオイルで焼いています。
きっかけ
餅が余っていたので、一番好きなピザアレンジを思いつきました。
おいしくなるコツ
乗せる具材やソースによってアレンジは無限大。お好きな味を追求してみてください!
- レシピID:1370008217
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません