自家製ジンジャーエールのぷるるんゼリー レシピ・作り方

自家製ジンジャーエールのぷるるんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
fairyasase
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きちんとしっかりめに固まります。型から出しても形を崩しません。やわめがお好きな方は配合をかえてみてください。

材料(3人分)

  • ジンジャーエール(1370000263) 70ml
  • 200ml
  • 蜂蜜 20g
  • 粉ゼラチン(5gに対し250mlの水の) 5g

作り方

  1. 1 レシピID: 1370000263の自家製ジンジャーエール原液を使います。
    絞り残りはお好みで。
  2. 2 小鍋で水を温め、粉ゼラチンと蜂蜜を加えて溶かし、荒熱がとれたらジンジャーエールを加えて混ぜます。
  3. 3 器にゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
    手前のは固まった後に絞り残りを添えました。奥のはゼリー液に直接混ぜて、とろみがついてから型に流しています。

きっかけ

自家製ジンジャーエールが出来上がった時に、飲み物以外で真っ先に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

少し固めに作ったゼリーをクラッシュして炭酸水を注ぐドリンクもお勧めです。

  • レシピID:1370006277
  • 公開日:2013/06/26
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カテゴリ
ゼリー
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ジンジャーエール 生姜 ゼリー デザート
料理名
ジンジャーエールのぷるるんゼリー
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