作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切って袋状にし、半分に切った餅を入れて爪楊枝で止める。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて、餅が柔らかくなるまで時々裏返しながら煮る。
-
- 3
-
- 長ネギは1/4を小口切りに、残りを斜め切りにする。
-
- 4
-
- 別の鍋に○を入れて火にかけ、沸騰したら斜め切りにしたネギを入れて少し煮る。
-
- 5
- 茹でうどんを解凍して温め、丼に入れる。
4を注ぎ、餅巾着をのせ、小口切りにしたネギを添える。
きっかけ
きつねうどんにひと手間加えたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません