チキンとポテトとスナップエンドウのスープパスタ レシピ・作り方
![チキンとポテトとスナップエンドウのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2162bdba932f86617a5c3d88bf9bda047cc5d925.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ(細めのスパゲッティがおすすめ) 100g
- 鶏もも肉 80g
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 5鞘
- じゃがいも 1個
- 水 300cc
- ●顆粒コンソメ、しょうゆ 各小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは半月切りにする。
下茹でしたスナップエンドウは半分に割る。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と●を入れて煮る。
-
3
じゃがいもがやわらかく煮えたらスナップエンドウを入れて温める。
- 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れて、3を注ぐ。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは下茹でしたものがあったのでそれを使いましたが、生のものを使うときはヘタと筋を取り除いて半分に割り、煮る時間を少しだけ長めにするといいと思います。
- レシピID:1370008151
- 公開日:2015/01/30
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません