チキンとポテトとスナップエンドウのスープパスタ レシピ・作り方

チキンとポテトとスナップエンドウのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
和風コンソメ味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにする。
    下茹でしたスナップエンドウは半分に割る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と●を入れて煮る。
  3. 3 じゃがいもがやわらかく煮えたらスナップエンドウを入れて温める。
  4. 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れて、3を注ぐ。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは下茹でしたものがあったのでそれを使いましたが、生のものを使うときはヘタと筋を取り除いて半分に割り、煮る時間を少しだけ長めにするといいと思います。

  • レシピID:1370008151
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタじゃがいもスナップえんどう鶏もも肉和風パスタ
料理名
チキンとポテトとスナップエンドウのスープパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る