鶏天のねぎ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、○を入れてよくもみ込む。
- 2 長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
3
小さな鍋に●の材料を入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。
透き通ったら、ネギを入れて温める。 - 4 衣用の小麦粉と水をボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れて全体を混ぜる。
-
5
揚げ油を180℃に熱し、鶏肉をひとつずつ入れて揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ってお皿に盛り付け3をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏天のねぎ甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません