白菜の梅昆布マヨネーズ和え レシピ・作り方
![白菜の梅昆布マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1de3ed0895bd7c6154dc45cd5cac954aa6368d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶしてしばらく置く。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。 -
3
白菜から水が出たらさっと洗ってから水気をしぼり、2に入れる。
塩昆布も入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてかつお節をのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜の梅昆布マヨネーズ和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません