白菜の梅昆布マヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜の梅昆布マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
梅昆布味がおいしい白菜のマヨネーズ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶしてしばらく置く。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    ボウルに入れてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 3 白菜から水が出たらさっと洗ってから水気をしぼり、2に入れる。
    塩昆布も入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてかつお節をのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370008118
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物梅干し塩昆布白菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜の梅昆布マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る