鮭と椎茸の簡単ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をしっかりきる。
- 3 椎茸は石づきを切り落とし5mmの厚さに切る。
-
4
アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
中央に玉ねぎを置いて、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせてこしょうをふり、椎茸をまわりに置く。 - 5 アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
- 6 オーブントースターで20分焼き、ポン酢をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません