鮭と椎茸の簡単ホイル焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をしっかりきる。
-
3
椎茸は石づきを切り落とし5mmの厚さに切る。
-
4
アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
中央に玉ねぎを置いて、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせてこしょうをふり、椎茸をまわりに置く。 -
5
アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
- 6 オーブントースターで20分焼き、ポン酢をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません