鮭と椎茸の簡単ホイル焼き レシピ・作り方

鮭と椎茸の簡単ホイル焼き
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鮭と椎茸と玉ねぎを使った、簡単なホイル焼きです。トースターで焼いて、ポン酢でいただきます。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1/2
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鮭に、酒と塩を全体にふって少し置いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をしっかりきる。
  3. 3 椎茸は石づきを切り落とし5mmの厚さに切る。
  4. 4 アルミホイルを30cm位の長さに切り、縦長に置く。
    中央に玉ねぎを置いて、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからのせてこしょうをふり、椎茸をまわりに置く。
  5. 5 アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
  6. 6 オーブントースターで20分焼き、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

家にあった材料で簡単なホイル焼きを作ってみました。

  • レシピID:1370008096
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き火を使わない料理しいたけ鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る