香り良し!皮こんがりチキンハム レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 野菜を全て薄切りにする。
-
2
鶏ももに塩と、お好みでハーブをすり込む。
ギャバンのイタリアンハーブミックスを使いました。 - 3 ジップロックなどに肉を入れ、間に挟むように野菜を入れて密閉し、2日寝かせる。
- 4 鶏もも肉を2枚ずつ使って、皮を外側にして合わせ、なるべく円筒に成形してタコ糸でしばる。
- 5 フライパンに薄く油をひいて、外側をこんがり焼く。
- 6 バットか皿に肉を入れて、20分くらい蒸す。
- 7 蒸しあがったらホイルに包んでおき、冷めたら冷蔵庫で寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- チキンハム
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