キャベツとしめじともやしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
もやしは洗う。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、1を入れる。
1~2分茹で、火が通ったらザルにあけて湯をきる。 -
3
ボウルに入れ、熱いうちにしょうゆを入れて混ぜる。
冷めたらマヨネーズで和え、器に盛り付けてかつおぶしをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sかぼちゃ☆2021/06/18 20:05キャベツとしめじともやしでなにか1品作りたいなと思って、作らせて頂きました!簡単で美味しかったです。ありがとうございました。