鮭の塩麹漬ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭の塩麹漬ときのこのレンジ蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ほやたろう
ほやたろう
レンジにかけるだけにしておけば夕飯がすぐに食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋などに鮭と塩麹を入れ、全体をもみこんで1晩冷蔵庫に置く。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツをちぎって敷き、鮭をのせ、キノコを割いて隙間に詰める。袋に残った塩麹を野菜にふりかける。
  3. 3 電子レンジで5分ほど加熱して出来上がり!

きっかけ

簡単な夕飯に

  • レシピID:1370008054
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかず塩麹鮭全般
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2014.12.26 11:54

    サンジ6533さん
    スチーマーの大きさが許せばきのこもっと入れたかったですー。
    具を増やして味が足りなかったら醤油たらしてください。

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2014.12.25 16:39

    これは簡単でよさそうですね!きのこうまそう(´-`).。oO

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る