ボリュームたっぷり大満足ホットツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱はなるべく薄切りにして水に3分程さらし、ペーパーなどを使ってよく水気を取っておく。
- 2 ツナ水煮缶の水気を絞ってから、玉葱と共にボウルに入れる。
- 3 塩コショウを少々、醤油をひとたらし入れてからツナをほぐすように和える。
-
4
トースターで食パンにこんがり焼き目をつける。
うちは1200Wで4分でした。 - 5 ボウルのツナをマヨネーズで和える。
- 6 焼けたパンの片方にツナをなるべく均等にこんもりとのせ、もう1枚でぐっと挟んで、包丁で半分に切る。
きっかけ
ありものでサンドイッチを作りました。 市販のサンドイッチと違って具をどっさり挟むのがいいんです。
おいしくなるコツ
トーストしたパンを活かすために可能な限り水気を切ることです。 もしツナに味をつけたあとまた水気が出るようならマヨネーズを入れる前にまた絞ってください。
- レシピID:1370008001
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- ホットツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/10/25 21:37とっても美味しかったです♬トーストしたサンドだから、ツナと玉ねぎが更に美味しくなりますね^^歯応えがしっかりとすると食べ応えがあって美味しいです♫ごちそうさま♪
レシピへのコメント
-
ポン酢のInain 2014.12.02 09:45
ツナって良いですよね☆彡
あとは温かいうちにザクリと食べる!