ボリュームたっぷり大満足ホットツナサンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり大満足ホットツナサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
ツナ缶1個全部はさみます!
あとは温かいうちにザクリと食べる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱はなるべく薄切りにして水に3分程さらし、ペーパーなどを使ってよく水気を取っておく。
  2. 2 ツナ水煮缶の水気を絞ってから、玉葱と共にボウルに入れる。
  3. 3 塩コショウを少々、醤油をひとたらし入れてからツナをほぐすように和える。
  4. 4 トースターで食パンにこんがり焼き目をつける。

    うちは1200Wで4分でした。
  5. 5 ボウルのツナをマヨネーズで和える。
  6. 6 焼けたパンの片方にツナをなるべく均等にこんもりとのせ、もう1枚でぐっと挟んで、包丁で半分に切る。

きっかけ

ありものでサンドイッチを作りました。 市販のサンドイッチと違って具をどっさり挟むのがいいんです。

おいしくなるコツ

トーストしたパンを活かすために可能な限り水気を切ることです。 もしツナに味をつけたあとまた水気が出るようならマヨネーズを入れる前にまた絞ってください。

  • レシピID:1370008001
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドツナ缶
料理名
ホットツナサンド
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/25 21:37
    ボリュームたっぷり大満足ホットツナサンド
    とっても美味しかったです♬トーストしたサンドだから、ツナと玉ねぎが更に美味しくなりますね^^歯応えがしっかりとすると食べ応えがあって美味しいです♫ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2014.12.02 09:45

    ツナって良いですよね☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る