アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりほうれん草と厚揚げと椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
たっぷり作ってヘルシー主菜にも。

材料(2人分)

ほうれん草
2把
椎茸
中10個
厚揚げ
1枚
ごま油
適量
めんつゆ
50cc
醤油
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切り、椎茸を厚めのスライスにしておく。
  2. 2
    厚揚げはクッキングペーパーなどでおさえて余分な油を取り、短冊に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、椎茸と厚揚げを炒める。
  4. 4
    軽く焼き目が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。

    ☆上下を入れ替えるようにしていくうちにかさが減る
  5. 5
    酒とめんつゆと醤油を入れて全体を軽く混ぜ、煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草に火を通し過ぎないよう気をつける。

きっかけ

寒くなってきたらほうれん草と肉厚の椎茸が美味しい季節です。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする