たっぷりほうれん草と厚揚げと椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をざく切り、椎茸を厚めのスライスにしておく。
-
- 2
- 厚揚げはクッキングペーパーなどでおさえて余分な油を取り、短冊に切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、椎茸と厚揚げを炒める。
-
- 4
- 軽く焼き目が付いたら、ほうれん草を入れて炒める。
☆上下を入れ替えるようにしていくうちにかさが減る
-
- 5
- 酒とめんつゆと醤油を入れて全体を軽く混ぜ、煮立ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草に火を通し過ぎないよう気をつける。
きっかけ
寒くなってきたらほうれん草と肉厚の椎茸が美味しい季節です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません