圧力鍋でほろほろ簡単!大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でほろほろ簡単!大根と手羽先の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
大根の中心までしっかり味が染みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 3cm幅の輪切りにした大根と手羽先を圧力鍋に入れ、ひたるくらいの水を入れて加圧。
  2. 2 鍋がシュッシュ言い始めたら弱火で5分、その後火を止めて自然に圧を抜く。
  3. 3 蓋を取り、調味料を全て入れ、落し蓋をして15分ほど煮立てる。

    ☆落し蓋はクッキングペーパーでもOK。ところどころ空気を逃がす穴を開けてあげる。
  4. 4 落し蓋はそのまま、さらに鍋の蓋をして、火を止めて一晩放置。

きっかけ

味の染みた大根が食べたくなりまして。

おいしくなるコツ

時間があれば大根の面取りすると出来上がりがきれいです。しない場合は煮崩れしやすいのであまり動かさないこと。 圧力鍋の使用に関わらず、大根の下茹でを完全にしておくことが味が染みるポイントです。

  • レシピID:1370007903
  • 公開日:2014/10/23
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カテゴリ
大根の煮物手羽先大根
料理名
大根と手羽先の煮物
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レシピへのコメント

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  • ほやたろう
    ほやたろう
    2014.10.28 17:12

    サンジ6533 さん
    最高においしかったですよ!

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2014.10.28 16:12

    おいしそうですね!☆彡

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