圧力鍋でほろほろ簡単!大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 3cm幅の輪切りにした大根と手羽先を圧力鍋に入れ、ひたるくらいの水を入れて加圧。
- 2 鍋がシュッシュ言い始めたら弱火で5分、その後火を止めて自然に圧を抜く。
-
3
蓋を取り、調味料を全て入れ、落し蓋をして15分ほど煮立てる。
☆落し蓋はクッキングペーパーでもOK。ところどころ空気を逃がす穴を開けてあげる。 - 4 落し蓋はそのまま、さらに鍋の蓋をして、火を止めて一晩放置。
きっかけ
味の染みた大根が食べたくなりまして。
おいしくなるコツ
時間があれば大根の面取りすると出来上がりがきれいです。しない場合は煮崩れしやすいのであまり動かさないこと。 圧力鍋の使用に関わらず、大根の下茹でを完全にしておくことが味が染みるポイントです。
- レシピID:1370007903
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽先の煮物
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