さわらの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら 2切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- ●味噌(あれば白味噌)、みりん 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 さわらは酒と塩をふって少し置いた後、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
-
3
お皿にラップを敷き、2を半量塗ってさわらを置く。
さわらの上に残りの2を塗る。 - 4 ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れて半日以上置く。
- 5 味噌を指ではらい落とし、魚焼きグリルに並べて焼く。
関連情報
- 料理名
- さわらの味噌焼き
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