さわらの味噌焼き レシピ・作り方

さわらの味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
さわらを甘めの味噌に漬けて焼きました。西京焼き風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さわらは酒と塩をふって少し置いた後、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にラップを敷き、2を半量塗ってさわらを置く。
    さわらの上に残りの2を塗る。
  4. 4 ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  5. 5 味噌を指ではらい落とし、魚焼きグリルに並べて焼く。

きっかけ

さわらの西京焼きが好きなので、西京味噌ではないけど作ってみました。

  • レシピID:1370007897
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌その他の魚料理焼き魚
料理名
さわらの味噌焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/30 19:42
    さわらの味噌焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/31 20:37
    さわらの味噌焼き
    おせちに入れました♥
    晩御飯に焼きたても頂きましたが、ほっぺた落ちました(*´Д`)
    ごち様です♥良いお年をお迎えください_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る