HMで簡単サーターアンダーギー風ドーナッツきなこ味 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5
- ホットケーキミックス 150g
- ・卵 1個
- ・砂糖 30g
- ・マーガリン 10g
- ・塩 二つまみ
- きなこ 10g
- 白すりごま 10g
- :グラニュー糖 10g~
- :きな粉 10g~
- :白のすりごま 5g~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、キューピーマヨネーズ、・の卵、砂糖、マーガリン、塩を入れて泡だて器で混ぜます。
-
2
練らないように泡だて器で切り混ぜ、きな粉とすりごまも加えて混ぜます。
ひと固まりに押し固めたら冷蔵庫で30分から休ませます。 -
3
20個くらいに分けて丸めます。
揚げ油を熱して、:のグラニュー糖、きな粉、すりごまをボウルに混ぜておきます。 -
4
170度くらいの油で裏表2~3分ずつ揚げて少しふっくらとし、
こんがり焼き色ついたら揚げあがり、キッチンペーパーで余分の油を切ります。 - 5 温かいうちに3の:に入れて転がして表面に付けます。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの効果でふんわりサックリに揚げあがります。
- レシピID:1370007813
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love,massu2014/12/31 15:09めっちゃおいしくできた!
揚げたてのほんわりサックリがおすすめです♪