ミックスサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。 - 2 ツナは汁気をきってボウルに入れ、塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。
-
3
ゆで卵は殻をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。
塩、こしょう少々、マヨネーズ大さじ1を和える。 - 4 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
5
食パン12枚にマーガリンを塗り、お好みでからしも塗る。
(この12枚を使って、ツナサンド、卵サンド、ハムチーズサンドを、それぞれ2サンドずつ作ります。) - 6 食パン2枚に2とレタスをのせ、それぞれパンをかぶせる。
- 7 食パン2枚に3をのせ、それぞれパンをかぶせる。
- 8 食パン2枚にハムをのせ、マヨネーズをぬり、チーズ、レタスをのせてそれぞれパンをかぶせる。
- 9 残りの2枚は、1枚にマーガリン、もう一枚にジャムを塗って重ねる。
- 10 サンドイッチを重ね、その上にお皿をかぶせて少し置き、なじんだら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません