カルシウムたっぷり⁉チーズとしらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~(3個)人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- プロセスチーズ 2個
- 塩昆布 小さじ2~
- しらす(釜揚げの柔らかい物) 大さじ2~
- ごはん お茶碗3杯
作り方
-
1
プロセスチーズは1cmかくのサイコロ状に切ります。
塩昆布も長いようなら、荒く刻みます。 - 2 ご飯に1のプロセスチーズと塩昆布、しらすを混ぜます。
- 3 「NEWクレラップ」の上に2の1/3の量を乗せたら、ラップで包み、おにぎりを握ります。
-
4
残りも同じように作り
完成♪
きっかけ
簡単美味しいおにぎりを作りたくてできました、 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
塩昆布の味がなじんでから(30分くらい)からが美味しいです。
- レシピID:1370007799
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/09 23:31おいしかったです。以前レポ投稿して10日以上承認もらえなかったので一旦削除しましたが、今回はもらえるでしょうか~。期待しています。