カルシウムたっぷり⁉チーズとしらすのおにぎり レシピ・作り方

カルシウムたっぷり⁉チーズとしらすのおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
カルシウム豊富なチーズとしらすに栄養たっぷりの昆布も加えた美味しくて健康的なおにぎりです♪

材料(1~(3個)人分)

作り方

  1. 1 プロセスチーズは1cmかくのサイコロ状に切ります。
    塩昆布も長いようなら、荒く刻みます。
  2. 2 ご飯に1のプロセスチーズと塩昆布、しらすを混ぜます。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上に2の1/3の量を乗せたら、ラップで包み、おにぎりを握ります。
  4. 4 残りも同じように作り
    完成♪

きっかけ

簡単美味しいおにぎりを作りたくてできました、 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

塩昆布の味がなじんでから(30分くらい)からが美味しいです。

  • レシピID:1370007799
  • 公開日:2014/09/28
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その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/09 23:31
    カルシウムたっぷり⁉チーズとしらすのおにぎり
    おいしかったです。以前レポ投稿して10日以上承認もらえなかったので一旦削除しましたが、今回はもらえるでしょうか~。期待しています。

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