エリンギと獅子唐のてりてりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
エリンギとししとうをみりんと醤油で炒めました。

材料(2人分)

エリンギ
1本
ししとう
8本
みりん、しょうゆ
各小さじ2
あらびき黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切ってから、縦半分に切り、5mmの厚さにスライスする。
    ししとうは焼いたときに破裂しないよう包丁の先で穴を空ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、みりんとしょうゆを入れて全体にからめ、こしょうをふる。

きっかけ

今年はもう終わりと思っていたベランダのししとうがまた収穫できたので。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
エリンギししとう
料理名
エリンギと獅子唐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする