材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- ししとう
- 8本
- みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切ってから、縦半分に切り、5mmの厚さにスライスする。
ししとうは焼いたときに破裂しないよう包丁の先で穴を空ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、みりんとしょうゆを入れて全体にからめ、こしょうをふる。
きっかけ
今年はもう終わりと思っていたベランダのししとうがまた収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません