豆腐でふわっ♪サバーグ(鯖ハンバーグ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、汁気をきったさば缶、豆腐、●の材料と合わせてよく混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、2を好きな大きさに形を整えて入れる。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。 - 4 ソースの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
- 5 3が焼けたらお皿に盛り付けてソースをかけ、付け合わせのきゃべつときゅうりを添える。
関連情報
- 料理名
- さばハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ころりぃぬ2023/07/08 18:14美味しかったです(^^)
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さこ☆2020/10/04 18:43ふわふわですっごくおいしかったです☆三歳の娘もペロッと食べました♪
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へんてこぽこりんママ2014/12/23 16:15豪快にいっきに焼いて切り分けました♪クリスマス気分が上がりましたよ~♪フワフワなので、家族みんなで楽しめて、とっても美味しかったです!!ごちそうさまです^^v
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おっぱっぴー★2014/10/02 17:03こんにちは❤
ふわっふわでとっても美味しかったよ~♪豆腐の水切り大事だね!めっちゃヘルシーだぁ♡さば缶だけ、豆腐だけのハンバーグは作ったけどミックスは初めてよ♪