ししとうの酒盗マヨチーズ焼き レシピ・作り方

ししとうの酒盗マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ほやたろう
ほやたろう
トースターで焼きます。
酒盗の消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを取り、洗っておく。
  2. 2 アルミホイル上にししとうを並べ、余った縁を丸めて器を作る。
  3. 3 酒盗とマヨネーズを合わせ、ししとうの上にのせていく。
  4. 4 トースターでししとうに火が通るまで焼く。

    うちでは1200Wで10分くらいでした。
  5. 5 スライスチーズを半分に破ってのせ、2分焼く。

    焦げ目つかなくていい場合は余熱でOK。

きっかけ

酒盗を消費したくて。

おいしくなるコツ

チーズの存在感があまりありません。酒盗の塩辛さとししとうの辛さを和らげてくれています。 チーズを感じたい方は大量にのせてください。

  • レシピID:1370007716
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうの酒盗マヨチーズ焼き
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る