ししとうの酒盗マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタを取り、洗っておく。
- 2 アルミホイル上にししとうを並べ、余った縁を丸めて器を作る。
- 3 酒盗とマヨネーズを合わせ、ししとうの上にのせていく。
-
4
トースターでししとうに火が通るまで焼く。
うちでは1200Wで10分くらいでした。 -
5
スライスチーズを半分に破ってのせ、2分焼く。
焦げ目つかなくていい場合は余熱でOK。
きっかけ
酒盗を消費したくて。
おいしくなるコツ
チーズの存在感があまりありません。酒盗の塩辛さとししとうの辛さを和らげてくれています。 チーズを感じたい方は大量にのせてください。
- レシピID:1370007716
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうの酒盗マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒盗の消費に。