簡単!茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は7~8mm厚さの斜め切りにする。
水にさらしてアクをぬき、水気を拭き取る。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れる。
焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。 -
3
焼けたら塩、こしょうをし、耐熱皿に入れてケチャップを全体にかける。
ベーコンも炒め、上にのせる。 -
4
チーズをのせ、バジルをちぎってちらす。
オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2017/09/26 17:54バッチリ美味しく出来上がりました♡