材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- かぼちゃ
- 150g
- ニラ
- 1/4束
- 豚こま肉
- 100g
- ●鶏がらスープの素、塩、こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいて、5mm位の厚さの一口大に切る。
ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
もやしは洗って水気をきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、空いているところで豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらもやしとニラを入れ、豚肉と合わせて炒める。
-
- 4
-
- ●で調味し、全体を炒め合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れるので最後に全体を炒め合わせます。
きっかけ
いつもとちがった野菜炒めにしたくて南瓜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません