かぼちゃとニラ入りもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘じょっぱくてご飯が進む炒め物です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
かぼちゃ
150g
ニラ
1/4束
豚こま肉
100g
●鶏がらスープの素、塩、こしょう
少々
●しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、5mm位の厚さの一口大に切る。
    ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
    もやしは洗って水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、空いているところで豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやしとニラを入れ、豚肉と合わせて炒める。
  4. 4
    ●で調味し、全体を炒め合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れるので最後に全体を炒め合わせます。

きっかけ

いつもとちがった野菜炒めにしたくて南瓜を使ってみました。

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしかぼちゃにら肉野菜炒め
料理名
かぼちゃとニラ入りもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする