かぼちゃとニラ入りもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて、5mm位の厚さの一口大に切る。
ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
もやしは洗って水気をきる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、空いているところで豚肉を炒める。 - 3 豚肉に火が通ったらもやしとニラを入れ、豚肉と合わせて炒める。
- 4 ●で調味し、全体を炒め合わせたらできあがり。
きっかけ
いつもとちがった野菜炒めにしたくて南瓜を使ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れるので最後に全体を炒め合わせます。
- レシピID:1370007689
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとニラ入りもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません