お弁当に★さつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま揚げ 130g
- ●水 100cc
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
作り方
-
1
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
(今回は一口サイズのさつま揚げボールなので、このまま使用しました。) -
2
鍋に湯を沸かし、さつま揚げを入れる。
2分位茹でて油抜きしたら、ザルにあけて湯をきる。 - 3 鍋にさつま揚げと●の材料を入れて火にかけ、蓋をして3分煮る。
- 4 器に移し、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- さつま揚げボールの甘辛煮
レポートを送る
2 件