普通の酢鶏 レシピ・作り方

普通の酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
酢豚じゃなくて、酢鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 人参は乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切って、○をもみ込む。
  4. 4 ●は混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
    中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  7. 7 火が通ったら人参と鶏肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
    トロミがついたらできあがり。

きっかけ

いつも作っている普通の酢鶏です。

  • レシピID:1370007647
  • 公開日:2014/09/05
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カテゴリ
酢豚鶏むね肉ピーマンにんじんその他の中華料理
料理名
酢鶏
メリッコ
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つくったよレポート(5件)

  • miketa
    miketa
    2021/12/17 16:19
    普通の酢鶏
    簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^^)
  • kaohi
    kaohi
    2021/01/17 18:53
    普通の酢鶏
    夕飯においしくいただきました。レシピありがとうございました^^
  • 輝こ
    輝こ
    2020/03/27 02:09
    普通の酢鶏
    甘酸っぱくて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ずっと食べてられそうです(笑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/04/17 13:51
    普通の酢鶏
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

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