普通の酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは乱切りにする。
- 2 人参は乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切って、○をもみ込む。
- 4 ●は混ぜ合わせておく。
-
5
鶏肉に小麦粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をきっておく。 - 6 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
7
火が通ったら人参と鶏肉を入れて炒め合わせ、4をもう一度混ぜてから入れる。
トロミがついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miketa2021/12/17 16:19簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした(^^)
-
kaohi2021/01/17 18:53夕飯においしくいただきました。レシピありがとうございました^^
-
輝こ2020/03/27 02:09甘酸っぱくて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ずっと食べてられそうです(笑)ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
momotarou12342015/04/17 13:51夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)