ツナポテトサンド レシピ・作り方

ツナポテトサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ツナとポテトをマヨネーズで和え、サンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。
  2. 2 1に汁気を切ったツナと塩、こしょうを入れて混ぜたら、マヨネーズで和える。
  3. 3 食パンはトーストし、マーガリンを塗る。
    2をはさみ、お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
    切り口にパセリをふる。
  4. 4 パンはトーストしなくてもいいです。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007641
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶
料理名
ツナポテトサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る