食物繊維たっぷりそうめんチャンプルー レシピ・作り方

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紫君子蘭
そうめんだけでは栄養が心配なので~
栄養たっぷりモロヘイヤにオクラ、豆腐で
美味しいチャンプルーにしました♪

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1・5
にんにく(乾燥、チップ)
3~4枚
豆腐(絹ごし)
1丁(150g)
モロヘイヤ
30g
オクラ
2本
お酒
大さじ1
そうめん(ゆでたもの)
200g
・麺つゆ
大さじ2~
・キューピー胡麻ドレッシング
大さじ2
・塩、こしょう
少々
・ごま油
小さじ1/4
しらす(釜揚げ)
20g~

作り方

  1. 1
    フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにくを入れ加熱します。
  2. 2
    豆腐を入れざっくり崩して両面よく焼きます。
  3. 3
    ざく切りにしたモロヘイヤ、薄切りのオクラお酒を加えてふたをして蒸し焼きにします。2~3分
  4. 4
    しんなりしたら、そうめんも加えて・の調味料で味付けします。
    器に盛り付けしらすをのせ完成
  5. 5
    お好みで七味をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

2で焼き色は付きませんが片面づつ、じっくり焼くと美味しいです。

きっかけ

簡単ランチにおそうめんのリメイク料理⁉ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/22

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カテゴリ
アレンジそうめん

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