食物繊維たっぷりそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5
- にんにく(乾燥、チップ) 3~4枚
- 豆腐(絹ごし) 1丁(150g)
- モロヘイヤ 30g
- オクラ 2本
- お酒 大さじ1
- そうめん(ゆでたもの) 200g
- ・麺つゆ 大さじ2~
- ・キューピー胡麻ドレッシング 大さじ2
- ・塩、こしょう 少々
- ・ごま油 小さじ1/4
- しらす(釜揚げ) 20g~
作り方
- 1 フライパンにキューピーマヨネーズ、にんにくを入れ加熱します。
- 2 豆腐を入れざっくり崩して両面よく焼きます。
- 3 ざく切りにしたモロヘイヤ、薄切りのオクラお酒を加えてふたをして蒸し焼きにします。2~3分
-
4
しんなりしたら、そうめんも加えて・の調味料で味付けします。
器に盛り付けしらすをのせ完成 - 5 お好みで七味をかけても美味しいです。
きっかけ
簡単ランチにおそうめんのリメイク料理⁉ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
2で焼き色は付きませんが片面づつ、じっくり焼くと美味しいです。
- レシピID:1370007638
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
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栄養たっぷりモロヘイヤにオクラ、豆腐で
美味しいチャンプルーにしました♪