なすと鶏肉の濃厚マヨにんにく炒め♪ レシピ・作り方

なすと鶏肉の濃厚マヨにんにく炒め♪
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
とろっとした茄子と鶏肉に濃厚マヨにんにくで
味付けしたごはんの進むボリューム満点の
夏のおかずです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切りキューピーマヨネーズ大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1を軽く揉みこみ30分~おきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、なすは食べやすく表面に飾り切りをしてから2cm厚さの輪切りにします。
  3. 3 フライパンに・キューピーマヨネーズと砕いたにんにくを入れて加熱したら、1の肉を入れ両面焼いて取り出します。
  4. 4 3のフライパンに:サラダ油、:豆板醤を入れ加熱してから2の野菜を入れ軽く炒め、○の材料も入れて煮込みます。野菜に火がとおったら、肉も戻して煮絡め、お皿に盛りつけ青しそをのせ完成♪

きっかけ

豊作なすでいろいろ作った一品です。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

2でなすを食べやすく、味が染み込むように 格子状に切り込みを入れています。 もちろん切り込みなしでも大丈夫です。

  • レシピID:1370007636
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る