冷しゃぶサラダ(玉ねぎ醤油だれ) レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ(玉ねぎ醤油だれ)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷しゃぶにすりおろし玉ねぎのたれをかけました。
茹でもやしとワカメにもよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってからさっと茹で、ザルにあけて湯をきったらそのまま冷ます。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸してもどす。
    レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 玉ねぎをすりおろし、●と混ぜる。
  4. 4 鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
    色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。
  5. 5 レタス、もやし、豚肉、わかめの順にお皿に盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に3をかける。

きっかけ

暑かったので冷しゃぶにしました。

  • レシピID:1370007633
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶサラダ(玉ねぎ醤油だれ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/07/02 20:55
    冷しゃぶサラダ(玉ねぎ醤油だれ)
    こんばんは♥
    しばらく肌寒くて、今日やっとで暑くなったから久々にビールが呑みたくなったよ♪これ低カロリーだから2人分を1人で食べたよ(笑)このたれめちゃ旨♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る