お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め レシピ・作り方

お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ササミと枝豆をシンプルに塩こしょうで焼きました。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 冷凍枝豆 6莢くらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 枝豆は自然解凍し、莢から出しておく。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れ、塩少々と片栗粉を一緒に入れて全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、枝豆も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ささみに火が通ったら全体を炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007601
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ枝豆
料理名
ささみと枝豆の塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/06 23:38
    お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め
    鶏胸肉ですが・・・お弁当に冷凍枝豆で簡単!緑で彩りおかず助かりました☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/01 16:24
    お弁当に★しっとりささみと枝豆の塩炒め
    こんにちは❤
    これめっちゃ美味しい(ღ✪v✪)彩りも綺麗だよね~♪写真が暗いのが残念だわ。。。(^^ゞ
    朝晩は気温10℃を切るようになってきたよ!冬が怖~い!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る