節約おやつ!バナナのパン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(冷凍したものを使う場合)
パンの耳とバナナを解凍しておく。
うちの場合、パンの耳はキッチンペーパーをしいて1分、バナナは30秒チン(温め過ぎない程度に!)しました。 -
2
卵、牛乳、砂糖をボウルに入れてよく混ぜたら、パンの耳を浸しておく。
トロトロ派は数十分〜漬けておき、あっさり派は軽く混ぜる程度でOK! - 3 フライパンにバターと砂糖を入れ、フツフツとしてきたらバナナを加える。
-
4
バナナが焦げないうちに、浸しておいたパンの耳を投入する。
浸していた液は、お好みで少し加えてもOK! - 5 好みの焼き色になったら、お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
家に常備している冷凍の食材で、何か作れないかなーと思ったので。
おいしくなるコツ
生クリームやアイス、ミントの葉などをトッピングしたら豪華なスイーツに! もちろん、普通の食パンやバケットを使ってもおいしくできます。
- レシピID:1370007584
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- バナナのパン耳フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません