簡単おつまみ♪かにたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- かに(ゆでたもの) 200g~
- 小麦粉 70g
- 牛乳 40g
- お酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 水 大さじ1/2~
- サラダ油 大さじ1
- 青のり 大さじ1~
作り方
- 1 かにをボウルにいれます。
- 2 かにの身が大きなものだけなら半量を軽くほぐし、キューピーマヨネーズを加えてあえます。
-
3
小麦粉、牛乳、お酒、にんにくも加え混ぜます。
お好み焼きのたねより少し固い状態になるように水を加減して加えます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱したら、3を食べやすい大きさに落として焼きます。
両面こんがりと焼いたら皿に盛りつけ、青のりをかけて完成♪ - 5 お好みでキューピーマヨネーズ大さじ1に、すりおろしにんにく小さじ1/4、醤油3~4滴を混ぜたものをそえると美味しいです。
きっかけ
簡単おつまみに作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
生地の固さは最後に入れる水で加減して下さい。
- レシピID:1370007570
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- かにのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供におすすめです~