お弁当に★鮭と小松菜のバター蒸し レシピ・作り方

お弁当に★鮭と小松菜のバター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
フライパンで蒸し焼きにしました。簡単です♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、こしょう 少々
  • 酒、バター 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。
  2. 2 鮭は皮と骨を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。
    酒と塩をふって少し置く。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、小松菜の上にのせる。
    塩、こしょうをふり、バターをのせて、蓋をして火にかける。
  4. 4 全体に火が通ったら、ざっと炒め合わせてできあがり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370007557
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜鮭全般
料理名
鮭と小松菜のバター蒸し
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る