エスニックやきとり レシピ・作り方

エスニックやきとり
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
スパイシーなエスニック風やきとりです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩、こしょう、チリパウダー 少々
  • ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/3
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 鶏肉は16個に切って4つずつ竹串に刺す。
    塩、こしょう、チリパウダーを全体にふる。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1をバットに入れ、2をかける。
    上下を返して味をなじませる。
    時間があればラップをして冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を汁気をきって並べる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

炒飯の献立のときに作りました。

  • レシピID:1370007556
  • 公開日:2014/07/28
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カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
やきとり
メリッコ
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