エスニックやきとり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 塩、こしょう、チリパウダー 少々
- ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
- サラダ油 適量
- 竹串 4本
作り方
-
1
鶏肉は16個に切って4つずつ竹串に刺す。
塩、こしょう、チリパウダーを全体にふる。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
3
1をバットに入れ、2をかける。
上下を返して味をなじませる。
時間があればラップをして冷蔵庫に入れておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を汁気をきって並べる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏もも肉
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません