塩こんぶチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
塩昆布で簡単おいしいチャーハンができました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
チャーシュー(またはウインナーやハム)
30g
1個
塩昆布
ふたつまみ
●しょうゆ
ひとまわし
●こしょう
少々
●ごま油
ひとたらし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チャーシューは7~8mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、チャーシューを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
    卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
  4. 4
    塩昆布を入れ、水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたら●で味をととのえる。

きっかけ

やる気がないときの簡単チャーハンです^^;

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩昆布
料理名
塩こんぶチャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 22:21
美味しく頂きました
※あさ※
2014/12/16 23:10
どことなく和風なチャーハンになりますね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
そうですね!塩昆布って便利ですよねぇ♪ つくレポありがとうございました(´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする