アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!梅しそ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりおいしいです。暑くて食欲のないときにオススメです(´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
小1丁(150g)
大葉
3枚
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
温かいご飯
1人分
きざみ海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切り、めんつゆとしょうゆを和えておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    器にご飯を入れ、きざみ海苔を散らし、1をのせる。
    大葉と梅をのせたらできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり梅干し絹ごし豆腐
料理名
梅しそ豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 14:06
二日酔いの主人に作りました。さっぱりあっさりで美味しく完食できたみたいです。今度は夏バテ中の父に作ってあげようと思います。レシピありがとうございます♪
komukomu1217
つくレポありがとうございます! 火を使わないで作れるし、さっぱりしてるので暑い夏でも食べやすいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする