材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 50g
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1片
- ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●バター
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじやえのき、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタは硬めに茹でる。(後で火を通すため)ゆで汁は大さじ2程残しておく!
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りをつける。
-
- 4
- ベーコン→キノコ類の順で具材を炒める。(パスタがゆで上がる時間を逆算して炒め始める)
-
- 5
- 硬めに湯がいたパスタのゆで汁を加え、続いて麺を加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後に●調味料を加えさっと火を通し、ねぎを加えて火を止める。盛りつけて完成★
おいしくなるコツ
ゆで上がる時間を逆算して作って下さい★
きっかけ
ミートソースが苦手なので。さっぱり和風です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません