簡単15分★和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobayasi7105070
麺を湯がいている間に具材を炒め、最後にささっと麺と具材を合わせるだけ★簡単なのに豪華で美味しい和風パスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
150g
しめじ
1/2株
えのき
50g
ベーコン
40g
ニンニク
1片
ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ2
●バター
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじやえのき、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタは硬めに茹でる。(後で火を通すため)ゆで汁は大さじ2程残しておく!
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りをつける。
  4. 4
    ベーコン→キノコ類の順で具材を炒める。(パスタがゆで上がる時間を逆算して炒め始める)
  5. 5
    硬めに湯がいたパスタのゆで汁を加え、続いて麺を加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に●調味料を加えさっと火を通し、ねぎを加えて火を止める。盛りつけて完成★

おいしくなるコツ

ゆで上がる時間を逆算して作って下さい★

きっかけ

ミートソースが苦手なので。さっぱり和風です。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする