しそトマト冷やし中華 レシピ・作り方
![しそトマト冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3820cf9d19747312d0cd5ce5677506852fb59ef.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油だれ付き) 1人分
- トマト 1/2個
- 大葉 3枚
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
トマトは角切りにし、大葉は手で細かくちぎる。
冷やし中華のたれと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 きゅうりは細切りにする。
-
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水に入れて冷やし、水気をしっかりきる。 -
4
お皿にめんを入れ、きゅうりをまわりに盛り付ける。
1のたれをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/06/08 21:31☆メリッコ☆さんこんばんは~冷やし中華の季節到来ですね~胡瓜の盛り付け参考になりました(^-^)
大葉とトマトもナイス♪美味しかったですよo(^-^)o