残ったカスレで!ペペロンチーノトマトビーンズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g弱
- カスレ等、トマト系の煮物 小鉢1杯分
- にんにく(チューブや乾燥チップでOK) 少し
- パセリ 少し
- オリーブオイル 大匙1
- 鷹の爪 少し
作り方
- 1 パスタを、いつもの茹で時間より1分少なめに茹でる
- 2 パスタがあと数分で茹で上がるタイミングで、フライパンに多めのオリーブオイルを引く
- 3 そこへにんにく、鷹の爪を入れる(すぐ焦げるので注意!チューブやにんにくチップの場合は。弱火で油がフツフツ言うくらいでOK)
- 4 茹で上がったパスタを3へ投入し、軽く混ぜる。カスレを温めておく
- 5 パスタが好みの硬さになったらお皿に盛り付け、温めたカスレと、パセリを乗せる
きっかけ
多めに作ってしまったカスレを消費したかったので
おいしくなるコツ
鷹の爪は思ったより少なめくらいが良いかもしれません。 カスレの他にも、トマト系のおかずが残ったら使えるレシピです。
- レシピID:1370007417
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトビーンズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆がたくさん入っているのでパスタは少なめでも満足!ダイエットメニューにも♪