残ったカスレで!ペペロンチーノトマトビーンズパスタ レシピ・作り方

残ったカスレで!ペペロンチーノトマトビーンズパスタ
  • 約15分
ゆう(・ω・`)
ゆう(・ω・`)
昨日の残りをごちそうに☆
豆がたくさん入っているのでパスタは少なめでも満足!ダイエットメニューにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを、いつもの茹で時間より1分少なめに茹でる
  2. 2 パスタがあと数分で茹で上がるタイミングで、フライパンに多めのオリーブオイルを引く
  3. 3 そこへにんにく、鷹の爪を入れる(すぐ焦げるので注意!チューブやにんにくチップの場合は。弱火で油がフツフツ言うくらいでOK)
  4. 4 茹で上がったパスタを3へ投入し、軽く混ぜる。カスレを温めておく
  5. 5 パスタが好みの硬さになったらお皿に盛り付け、温めたカスレと、パセリを乗せる

きっかけ

多めに作ってしまったカスレを消費したかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪は思ったより少なめくらいが良いかもしれません。 カスレの他にも、トマト系のおかずが残ったら使えるレシピです。

  • レシピID:1370007417
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 残り ビーンズ
料理名
トマトビーンズパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る