小松菜ときのこの煮びたし レシピ・作り方

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メリッコ
小松菜としめじ、エリンギをさっと煮て煮びたしにしました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1株
しめじ
1/3パック
エリンギ
1本
●水
カップ1/2
●和風だしの素
小さじ1/4
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    エリンギは長さを4cm位に切ってから、短冊状に切る。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
    蓋をして3分位煮たら、そのまま冷ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、あっさりした副菜をつくりました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜エリンギしめじ
料理名
小松菜ときのこの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2018/11/21 12:22
とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪お野菜が手軽にいっぱい食べれるのは嬉しいですっ♪(ノ´∀`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
嵩が減るので沢山食べられますよね(´∀`) 作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2016/08/30 06:11
しめじがなかったので揚げを入れちゃいましたが、味染みててあっさり美味しかったですー!レシピありがとうございました!
こうちっち0526
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

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