ささみの香草フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハーブをササミにまぶし、パン粉にも混ぜました。揚げてるそばからいい香りがしてきます♪

材料(3人分)

鶏ささみ
4本
塩、こしょう
少々
ドライハーブ(オレガノなど)
大さじ1くらい
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、斜めに3本に切る。
  2. 2
    塩、こしょうをふり、ドライハーブ小さじ1を全体にまぶす。
  3. 3
    パン粉に残りのハーブを混ぜる。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながら中まで火が通るまで揚げる。
    きつね色になったら取り出し、よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

よく作るささみのフライです。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
料理名
ササミの香草フライ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする