材料(2人分)
- うど
- 1/2本
- 鶏ささみ
- 1本
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ねり梅
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
-
- 2
-
- 鶏ささみを耐熱皿に入れて●をふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。
-
- 3
-
- ボウルにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、うどとササミを入れて和える。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。
ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
きっかけ
うどが大好きなので、いろいろレシピ考えてます。
関連情報
- カテゴリ
-
うど
- 料理名
-
うどとササミの梅マヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません