うどとササミの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
うどをササミと合わせ、ねり梅を混ぜた梅マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

うど
1/2本
鶏ささみ
1本
●酒
小さじ1
●塩
少々
ねり梅
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむき、拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけて、水気をきっておく。
  2. 2
    鶏ささみを耐熱皿に入れて●をふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  3. 3
    ボウルにねり梅とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、うどとササミを入れて和える。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

きっかけ

うどが大好きなので、いろいろレシピ考えてます。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとササミの梅マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする