しそ大根の豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5cmの長さの細切りにする。
大葉は洗って水気を拭き取る。 - 2 豚肉に塩、こしょうをふり、大葉と大根をのせて巻く。
- 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
180℃に熱した揚げ油に入れる。
時々転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。 - 5 しっかり油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
何かを豚肉で巻いたフライを作りたかったので、家にあった大根と大葉を組み合わせました。
おいしくなるコツ
ソースやポン酢をつけてどうぞ♪
- レシピID:1370007085
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- 料理名
- しそ大根の豚肉巻きフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たろすちゃん2020/08/11 00:50おいしくできました!
また作りたいです!! -
キッチンどりんかぁトモ2018/01/18 23:07豚肉と大葉の相性がとっても良かったです!ビールがとっても進みました!ありがとうございます(o^^o)